您所在的位置首页 >正文
省妇联举办“战疫一线党旗飘·不负韶华担使命” 抗疫先进事迹报告会
来源: 省妇联 日期: 2020-6-17 作者:

 

6月9日,根据“我为党旗添光彩·巾帼奋进谱华章”省妇联庆祝建党 99 周年“九个一”活动安排,省妇联举办抗疫先进事迹报告会,省妇联党组成员、副主席常雅玲主持会议,党组成员、厅级干部、机关全体干部职工及省直机关工委妇工委、下属单位党员代表共70余人参加报告会。

援鄂医疗队代表们结合自身岗位实际,用朴实的语言、真挚的情感,以不同的视角、不同的感悟,回忆了在抗疫前线经历的艰难时刻与感人瞬间,动情地讲述了逆行出征参与一线抗疫的亲身经历和英勇事迹,生动彰显了医务工作者不畏艰险、冲锋在前,舍生忘死、救死扶伤的精神,诠释了无私奉献的家国情怀和高尚品质,让与会人员深受感动和鼓舞,现场不时爆发出热烈掌声。

疫情发生以来,省妇联认真落实习近平总书记关于关心关爱广大医务人员的要求,指导全省各级妇联组织开展了以“你们护大家 我们暖小家”为主题、以“六个一”为主要内容的关心关爱行动,在全会党员干部中深入开展向抗疫英雄学习活动,对交大一附院奋战在抗击疫情一线的医务人员及家庭提供帮助,充分发挥“娘家人”的作用,让医务工作人员感受到党委政府的温暖和妇联组织的关爱,心无旁骛地投入抗击疫情的斗争。

 

 

】【打印】【关闭窗口