您所在的位置首页 >正文
在平凡的接访岗位上书写人生华章
——陕西省信访局刘红升同志先进事迹
来源: 省信访局 日期: 2020-4-22 作者:

刘红升,男,1971年11月出生,1989年3月入伍,2004年从汉中军分区宁强县武装部副营职干事岗位上转业,现任陕西省信访局来访接待一处主任科员,主要负责群众到省委上访的接待工作。该同志始终把以人民为中心的思想贯穿到信访工作全过程,真正把信访部门当成党委政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的窗口,充分发挥了信访部门联系群众的桥梁纽带作用。工作中,该同志积极“为民解难,为党分忧”,努力做到以情感人、以理服人、依法办事, 15年来,共接待群众上访2600多批次9万多人次,解决了大量群众反映的合理诉求。

刘红升同志始终把信访工作当作崇高的事业。平时能够勤于思考,善于学习,认真分析和研究新时代信访工作的特点和内在规律,共起草和撰写各种信访问题的论文和调研报告16篇,各类情况反映300多起,各类分析材料100多篇,提出了解决多类信访突出问题的办法和建议,为领导正确决策提供了科学依据,充分发挥了信访部门的桥梁纽带和参谋助手作用,在本职岗位上作出了突出成绩。

2001年12月,该同志在部队荣立三等功一次;2006年、2008年、2012年、2018年四年被评为省信访局优秀共产党员;2008年、2009年、2010年连续三年被评为省信访局优秀公务员,同时荣立三等功一次;2010年9月获得省直机关工委、省公务员局组织的“省直机关窗口服务技能大赛嘉奖”,并被授予“省直机关十大窗口服务技能标兵”荣誉称号;2010年11月被世博安保协调小组和信访工作组表彰为“世博会驻沪信访工作先进个人”;2013年1月被省人社厅、省信访局表彰为“全省信访系统先进工作者”;2014年5月被国务院军队转业干部安置工作小组、中共中央组织部、人力资源和社会保障部、总政治部表彰为“全国模范军队转业干部”。

 

 

】【打印】【关闭窗口