您所在的位置首页 >正文
省戒毒管理局举办深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动专题党课
来源: 省戒毒管理局 日期: 2020-4-22 作者:

 

3月31日上午,陕西省戒毒管理局党委副书记冯有势以“亦谈党建工作与业务工作的融合”为题,通过视频会议系统为全系统民警职工讲党课。局党委书记、局长杨丕功主持并讲话。

此次专题党课是全省司法行政戒毒系统认真贯彻落实司法部、省司法厅关于开展深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动安排部署的有力举措之一,局班子成员将陆续面向全系统党员民警职工讲专题党课,宣传党的理论、传播党的思想、传递党的声音。

 

专题党课围绕“如何加强党建工作与业务工作的融合”这一主题,从党建工作与业务工作的概念及相互关系、当前全系统党建工作与业务工作在融合中存在的问题及原因、党建工作与业务工作融合的意义及途径等三个方面,进行了全面而深刻的阐述,党课内容生动形象、理论丰富、贴近实际,既有理论解读、又有鲜活事例,讲的深入浅出、通俗易懂。

 

冯有势在党课中指出,要进一步健全党的基层组织,抓住党员队伍这一关键主体,以“三会一课”为抓手,引导党员干部树立“六让”意识,强化党组织“六要”能力,充分发挥党建工作与业务工作相互促进、相辅相成的作用,实现党建工作与业务工作大融合、大发展。

 

党员“六让”

让信仰树魂、让情感入业

让党性写真、让智慧出彩

让身心到岗、让生命闪光

党组织“六要”

要善预事、要抓大事

要化难事、要救急事

要解烦事、要成好事

 

杨丕功强调,要强化政治意识。全系统各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和系列指示批示精神,自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是关于监所疫情防控的重要指示批示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,始终坚持政治引领、党建先行,落实“首题必政治”,不断强化党建业务能力,持续加强思想政治动员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大党员干部职工坚守岗位、不畏艰险、冲锋在前、忠诚履职,众志成城抗疫情,全力以赴保安全,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,扎扎实实做好疫情防控和大整顿活动。

各级党组织要认真贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,深化学习宣传,全面加强党的政治建设,提升基层党组织的组织力,严格党员民警职工管理教育。

 

各级领导干部要切实把“一岗双责”落实到位,把党建工作与业务工作融为一体推进,落实全面从严治党各项要求,始终把抓好党建作为推进新时代戒毒工作开创新局面的根本保障,努力推进全系统党建工作再上新台阶。

 

要认真查摆问题。各单位要拿出“放大镜”和“扫描仪”,认真检视存在问题和隐患漏洞,切实把问题找准、措施定硬、责任压实。全系统各基层党支部要严格落实“三会一课”制度,开展形式多样的支部组织生活,经常性的对党员民警职工进行“政治体检”,提高政治站位,加强意识形态斗争,坚决抵制各种错误思潮、模糊认识、不良现象。

 

全系统科队以上领导干部要按照《基层党支部工作条例》的相关规定,开展谈心谈话活动,及时了解每名同志的工作情况、思想状况和家庭困难,分析研判队伍建设中的问题隐患,做到抓早抓小,防微杜渐。

 

要切实整改落实。要紧盯大整顿活动的具体要求,夯实工作责任,强化督促指导,有力有序推进大整顿各项工作。对存在的问题,要一项一项地过、一个一个地改,敢于动真碰硬、不留死角,真刀真枪解决问题,坚决把场所管理的短板补齐、把队伍建设的弱项补强、把安全稳定的漏洞堵死。

 

对能及时整改的问题隐患要立行立改、销号清零,对需要持续用力纠治的问题要拿出最严举措,持之以恒地抓、锲而不舍地改,切实通过细之又细、实而又实的工作作风推动问题整改落实到位,打造司法行政戒毒系统铁军队伍,筑牢场所疫情防控铜墙铁壁,实现戒毒管理大提升、队伍建设大发展。

 

 

专题党课采取信息化手段扩大了收看范围,全系统共900名民警职工在14个视频会议室和60个视频直播点参加了党课学习。

,有力有序推进大整顿各项工作。对存在的问题,要一项一项地过、一个一个地改,敢于动真碰硬、不留死角,真刀真枪解决问题,坚决把场所管理的短板补齐、把队伍建设的弱项补强、把安全稳定的漏洞堵死。

 

对能及时整改的问题隐患要立行立改、销号清零,对需要持续用力纠治的问题要拿出最严举措,持之以恒地抓、锲而不舍地改,切实通过细之又细、实而又实的工作作风推动问题整改落实到位,打造司法行政戒毒系统铁军队伍,筑牢场所疫情防控铜墙铁壁,实现戒毒管理大提升、队伍建设大发展。

 

 

专题党课采取信息化手段扩大了收看范围,全系统共900名民警职工在14个视频会议室和60个视频直播点参加了党课学习。

 

 

】【打印】【关闭窗口