您所在的位置首页 >正文
“我们的中国梦·文化进万家” 陕西省文化惠民活动全面展开
来源: 陕西日报 日期: 2019-2-15 作者:

 

    精彩的文艺演出、有奖猜谜、书画家现场写春联送祝福……1月31日,由省文化和旅游厅组织的“我们的中国梦·文化进万家”文化惠民活动来到西安唐都医院,为广大基层医务工作者及家属和周边社区居民进行专场演出。陕西文一文化发展有限公司文一艺术团带来的精彩演出赢得了热烈的掌声和喝彩声,形式多样的文化活动更是让现场充满欢声笑语。

  2019年开年以来,陕西省多支省直单位文化文艺小分队及各地文艺工作志愿者纷纷深入全省各地,进社区、走基层,将丰富多彩的节目送到群众家门口。所到之处,受到人民群众的热烈欢迎和热情点赞。

  1月25日,在渭南市潼关县工业园区,“践行社会主义核心价值观——新春送福·春联惠民”主题活动现场吸引了大批群众。书法家们现场为群众书写春联,一副副满含祝福与希冀的春联传递着节日的喜庆,寄托着接福纳祥的美好祝愿。此次活动将社会主义核心价值观、传统美德与春联内容相结合,通过以关注现实生活为主题的春联,表达了人民群众对美好品质的礼赞、对幸福生活的期盼。收到春联和书法作品的观众赞不绝口,喜上眉梢。

  1月22日,宝鸡市2019年“我们的中国梦·文化进万家”暨扶贫扶志文艺志愿服务活动在宝鸡市千阳县启动。女声独唱《打开春天》、相声《我爱我家》、舞蹈《我的祖国》以及魔术等一系列丰富多彩的文艺节目,为当地群众送去了欢乐和祝福。演出期间,千阳县崔家头镇黄里村的脱贫示范户高卫兵还登台以亲身经历给大家讲述脱贫故事,感动了众多观众。此次活动将持续至农历正月底,文艺工作志愿者将持续深入宝鸡市各区县的社区、村镇,开展新春送祝福活动。

  与此同时,汉中市2019年“我们的中国梦·文化进万家”主题电影放映活动于1月底全面展开,为汉中市春节文化活动注入强劲活力。汉中市结合全市脱贫攻坚和新时代文明实践中心试点工作,精选出一批亮点突出、欢乐祥和、寓教于乐的影片,在当地社区广场、农村集镇、行政村、敬老院、学校等人口聚集场所进行放映,切实满足当地群众的观影需求,为广大观众送上一份精神文化大餐。据悉,2月12日,汉中市“喜迎新春圆梦小康”公益电影放映周活动也已拉开帷幕。(陕西日报记者 柏桦 曹瑞)

 

】【打印】【关闭窗口