您所在的位置首页 >正文
申报省直机关文明单位须知
来源: 工委宣传部 日期: 2016-8-24 作者:

依据《省直机关文明单位管理办法》(下称《管理办法》),省直机关申报省直机关文明单位遵循以下规定:

  一、评比范围

  凡党的组织关隶属于省直机关工委的省级党政机关、人民团体、企事业单位、中央驻陕单位,及以上部门、单位中具有独立法人(或委托法人)资格的直属单位,均可申报创建省直机关文明单位。

  二、参评条件

  各部门、各单位在认真对照《管理办法》进行自查的基础上,可向省直机关文明办提出省直文明单位创建申请。具体申报条件见《管理办法》。

  三、申报程序

  1、申报省直机关文明单位需先进行自查自验,认为符合申报达标条件、创建成效显著的部门单位,方可向省直机关文明办提出创建申报。

  2、申报省直机关文明单位需经所在部门、单位审核同意,以部门、单位名义提出申报。部门直属单位需先向上级主管部门申请,由主管部门向省直机关文明办推荐申报。

  3、申报时需提交以下材料:

  (1)申报报告;

  (2)近两年来创建工作总结;

  (3)两年以上创建工作规划和相关制度;

  (4)荣获厅(局)级及以上级别奖励的文件、奖牌、证书;

  (5)省直文明单位申报表。

  以上材料均为一式两份,并附电子版。

  四、评比程序

  1、检查考核。各部门、各单位申报上报后,由省直机关文明办依照《省直机关文明单位动态管理量化考评细则》,对申报单位进行考核。考核采取听取汇报、查证资料、现场查看环境设施、调查问卷、暗访、征求有关部门意见等形式进行。

  2、遴选公示。省直机关文明办根据综合考核情况,本着好中选优的原则,提出拟命名单位的建议名单,提请省直机关文明委研究,并对拟命名的单位,在省直机关党建网公示7天。

  3、审定、命名表彰。公示结束后,由省直机关工委研究审定表彰单位名单,并予以正式命名表彰。

  五、申报要求

  开展省直机关文明单位评选表彰活动,是推进机关精神文明建设的重要载体,也是对两年来机关精神文明创建工作的检验和推进。各部门、各单位要高度重视,加强领导,精心组织,严格把关,确保评选表彰的质量。

  1、省直机关文明单位的申报报告及相关材料,报至省直机关文明办(工委宣传部)。

  2、所提供的资料要全面、翔实、精炼,突出自身特点和创建特色。

  3、要收集、整理能够反映创建活动的全部资料,健全工作档案,便于考评检查。

 

 

  联系人:黄政    李亚娥    雷永强

  电话:85581766 85589102

邮箱:GWXCB1572@163.com

】【打印】【关闭窗口